|
||||||||
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
日本屈指のティーブレンダーとして紅茶の魅力を伝え続ける熊崎俊太郎氏が、今回のフェアのために特別講座を実施。イギリス紅茶とは?その魅力は?などをプロのブレンダーの視点から教えてくれます。
| 日程: | 10月26日(土)、27日(日) |
|---|---|
| 時間: | 第1回 11:00-12:30 [基本講座] イギリス紅茶の定義とは? ~ミルク、水の違いが生み出す味わい~ 第2回 14:00-15:30 [アドバンス] イギリス紅茶の真髄とは? ~ブレンドの奥義に触れる~ |
| 講師: | 熊崎俊太郎氏(ティーブレンダー) |
| 参加費: | 各¥5,000(紅茶試飲・ティータイム・お土産付) |
駐日英国大使館で9年にわたって総料理長を務めてきた畠山武光氏が、数々のゲストをもてなしてきたエピソードなども交えながら、スコーン作りの技をデモで披露してくれます。スコーンの試食と紅茶のティータイムもお楽しみに。
| 日程: | 10月26日(土)、27日(日) |
|---|---|
| 時間: | 第1回 11:00-12:00 第2回 13:00-14:00 第3回 15:00-16:00 |
| 講師: | 元駐日英国大使館 大使公邸 総料理長 畠山武光氏 |
| 参加費: | ¥3,500(スコーン・紅茶付) |
「RSVP」がお勧めする日英のスコーン約10種類を食べ比べていただける楽しいイベントです。
約10種類のスコーンを各約4分の1にカットして厳選のクロテッドクリームとジャムとお楽しみいただきます。
あなたのお気に入りスコーンを決めてください!
| 日程: | 10月26日(土)、27日(日) |
|---|---|
| 時間: | 第1回 11:00-12:00 第2回 13:00-14:00 第3回 15:00-16:00 |
| 参加費: | ¥2,500(約10種類のスコーンの試食・紅茶付) |
[お申し込み方法]
下記のページよりお申し込みください。
http://www.rsvp.co.jp/aiaipark/
RSVP編集部 Tel. 03-6869-2338(受付:平日10:00~17:00)
[ご注意事項]
| プライバシーポリシー|企業情報|お問い合せ |
| Copyright (c) 2000-2018 TGC Co., Ltd All right reserve. |